Politik & Parlemen

KPU Gelar Deklarasi Damai di Lapangan Andi Makkasau

AKARBERITA.com, Parepare – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Parepare, Minggu (18/2) menggelar Kampanye Deklarasi Damai bertema Pemilih Berdaulat Negara Kuat, di Lapangan Andi Makkasau Parepare.

Deklarasi dihadiri dua Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 1 HM Taufan Pewe-Pangerang Rahin dan nomor urut 2 Achmad Faisal Andi Sapada-Asriadi Samad, diantar masing-masing partai pengusung dan para pendukung.

Ketua KPU Parepare Nur Nahdiyah mengatakan, deklarasi kampaye damai yang melibatkan seluruh paslon diharapkan bisa menjadi komitmen bersama menciptakan pilwali yang dalam pada pelaksanaan Pilkada Serentak tahun ini. “Menjadi keinginan bersama, pilkada damai tercipta di Parepare,” katanya.

Nahdiyah menambahkan, selain itu, seluruh paslon juga diajak bersama-sama berkomitmen dan mendukung pilkada yang bebas dari isu sara, hoax serta pilkada yang bebas dari politik uang.

Hadir pula Pelaksana Tugas Sementara (Pjs) Wali Kota Parepare Luthfi Natsir, Kajari Parepare Reskiana Ramayanti, Plt Sekkot Parepare Iwan Assad, serta Ketua Panwaslu Parepare Muh Zainal Asnun.

(Jeri)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top
error: Content is protected !!