Headline

Sabtu, 24 Januari 2026
Maros

Tim SAR Temukan Enam Body Part Pesawat ATR 42-500

AKARBERITA.COM, Maros – Memasuki hari keenam pencarian korban jatuhnya pesawat ATR 42-500, Tim SAR gabungan kembali menemukan 6 body part yang merupakan bagian dari jenazah korban.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar Selaku SAR Misssion Coordinator (SMC) Muhammad Arif Anwar yang ditemui di Base Ops Lanud Sultan Hasanuddin, Kamis (22/1/2026) mengatakan, total yang telah ditemukan berjumlah 9 body part.

Tim SAR memastikan, sejak hari pertama yang telah ditemukan itu berupa 2 jenazah utuh dan 7 berupa body part.

Dua jenazah itu ditemukan di hari kedua jatuhnya pesawat, dan hari ketiga. Dan body part lainnya, ditemukan di hari ke lima dan hari ke enam pencarian.

“Hingga saat ini total yang telah ditemukan sudah sembilan, dua diantaranya jenazah utuh dan kemarin sudah ditemukan satu body part dan hari ini juga ditemukan 6 body part, ” ujarnya.

Dia mengatakan, dengan ditemukannya 6 body pact ini, berarti masih tersisa satu korban lagi.

“Kita memastikan hingga hari ini kita sudah menemukan 9 body pact. Apabila besok atau hari ini kita dapat satu, berarti operasi SAR ditutup. Karena sudah mendapat semua korban,” jelasnya.

Namun penutupan sementara. Namun apa bila ada penemuan korban dari masyarakat atau dari mana, maka operasi SAR akan kembali dibuka.

“Kalau ada penemuan korban oleh masyarat atau dari mana, maka kita akan buka operasi SAR lagi. Tapi bukan untuk pencarian, tapi untuk evakuasi korban,” ujarnya. (Najmi S)

BAGIKAN:

Berita Terkait

1 dari 21

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *