Headline

Rabu, 09 April 2025
Parepare

Wawali Kota Parepare Pantau Penerapan Prokes

AKARBERITA.com, Parepare – Wakil Walikota Parepare Pangerang Rahim, bersama Forkopimda, melakukan pemantauan pendisiplinan penerapan protokol kesehatan ditiga lokasi di Parepare.

Lokasi yang dikunjungi diantaranya, di Perbatasan Parepare-Barru, Pasar Rakyat Labukkang dan Pelabuhan Ajatappateng Parepare.

Di perbatasan Parepare Barru, setiap kendaraan yang melintas diwajibkan membuka kaca mobilnya. Pengendara yang kedapatan tidak memakai masker, maka akan dikenakan denda administrasi (bayar 50rb) atau denda sosial (kerja bakti selama 3 jam).

Pangerang Rahim mengatakan, kegiatan itu untuk menekan penyebaran Covid-19 di Parepare.

“Ini kita lakukan pemantauan terkait Perwali penerapan disiplin protokol kesehatan yang tujuannya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Parepare”, jelas Pangerang. Senin, (01/02/2021).

Begitu pula di Pasar Rakyat Labukkang Parepare. Pangerang terlihat berkeliling pasar melihat kondisi warganya yang melakukan aktivitas.

Terakhir, mantan Sekretaris Golkar Sulsel ini mengunjungi Pelabuhan Nusantara Parepare dan memantau penerapan protokol kesehatan di lokasi tersebut.

“Kita harapkan warga lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan. Mari kita sama sama memutus rantai penyebarannya”, tandas Pangerang.

(Dwi)

BAGIKAN:

Berita Terkait

1 dari 303

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *