AKARBERITA.COM, Parepare – Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Taufan Pawe memberikan motivasi kepada para Santri Subdatul Asrar NU, Kota Parepare saat melakukan penyerahan sertipikat tanah wakaf pembangunan Masjid Subdatul Asrar NU, Rabu (11/6/2025).
Taufan Pawe, menuturkan, kalau seorang santri itu memiliki peran besar dalam memajukan bangsa ini, bahkan saat ini sendiri Mentri ATR BPN itu merupakan sosok santri yang juga meniti karirnya dari Pesantren.
“Jangan ragu menuntut ilmu di pesantren, mentri ATR BPN kita saat ini saja itu lahir dari Santri, beliau berproses menjadi snatri di pesantren, dan kita bisa lihat saat ini sungguh sangat luar biasa kinerja beliau demi melihat reformasi Pertanahan di Republik ini berjalan dengan baik,”katanya.
Taufan juga mengungkapkan, kalau para Santri Pesantren itu lebih bersyukur karena bisa lebih mendalami ilmu Al-Qur’an, apalagi saat ini di pesantren Subdatul Asrar NU ini mempelajari litab kuning.
“Ini sungguh luar biasa sebuah progres yang baik dan semoga senantiasa bisa tawadhu, dalam menjalani Proses pendidikan ini dan Insya Allah akan menjadi hamba pilihan,”ujarnya.
Dirinya juga terharu karena ternyata seluruh Tenaga pendamping dan pengajar di Pesantren ini tidak digaji atau dilakukan secara sukarela.
“Masya Allah semoga apa yang diajarkan ini menjadi amal jariah,”doa Taufan Pawe.
(*)