AKARBERITA.com, Parepare – Ribuan Umat Islam dari berbagai kalangan di Pinrang turun kejalan untuk ikut ambil bagian pawai ta’ruf, dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 Hijrah, Minggu (01/09/2019).
Peserta Pawai Ta’ruf berkumpul di Lasinrang Park, lalu berjalan menuju rumah jabatan Bupati. Bupati Pinrang, Irwan Hamid didampingi Ketua DPRD Pinrang yang baru Muhtadin melepas peserta Pawai Ta’ruf.
Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Sekda Pinrang, Islamuddin beserta jajaran Muspida Pinrang.
Ketua DPD Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Pinrang, Sulaeman Anshar sekaligus Ketua Panitia mengatakan, hampir 10 ribu umat Islam mengikuti Pawai Ta’ruf dengan 200 kafilah.
“Para Kafilah datang dari 12 Kecamatan, Organisasi Perangkat Daerah, para Iman Masjid, Pegawai Syara, Sekolah dan Pesantren, Kelompok Pengajian serta remaja masjid. Peserta Pawai Ta’ruf akan berjalan dibeberapa jalan di Kota Pinrang,” katanya.
(Hecha)