AKARBERITA.COM, Parepare – Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali menjadi teladan dalam kegiatan pencocokan dan penelitian (coklit) pemilih untuk Pilkada Kota Parepare. Dalam kegiatan coklit yang digelar serentak oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) ini, Pj Wali Kota Parepare menjadi sasaran perdana.
Dalam menyukseskan Pilkada 2024, Akbar Ali meluangkan waktu menerima Perugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang didampingi oleh empat orang komisioner KPU Parepare, Awal Yanto (Ketua), Kalmasyari (Devisi Data dan Informasi), Nur Islah (Devisi Teknis dan Penyelenggaraan), dan Ahmad Perdana Putra (Devisis Sosdiklih, Farmas, dan SDM) di rumah jabatan Wali Kota Parepare, Senin, (24/5/2024).
Meski di tengah kesibukan di kantor, Akbar Ali meluangkan sejenak waktu kembali ke rumah jabatan demi menerima petugas Pantarlih tersebut.
“Kita harus mendukung semua tahapan Pilkada, termasuk coklit serentak,” pesan Akbar Ali.
Pada kesempatan itu, ia pun mengimbau kepada seluruh warga Parepare agar menerima para petugas Pantarlih yang melakukan coklit di rumah-rumah.
“Kepada warga Parepare saya mengimbau, mari kita sama-sama menyukseskan pilkada. Jika ada Petugas Pantarlih berkunjung ke rumahta’ tolong diterima dengan ramah,” harap Akbar, sapaan karib pria berdarah Bugis ini.
(Sri Ayu Lestari)