Headline

Kamis, 16 Oktober 2025
Maros

Jaga Kesehatan Bupati Maros, Ulfiah Nur Rutin Buat Jus Timun

MAROS, akarberita.com–Banyaknya aktifitas Kepala Daerah yang baru saja dilantik Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto di kegiatan Retreat di Magelang membuat beberapa diantaranya ngedrop, bahkan ada yang sampai harus menjalani rawat inap di salah satu rumah sakit terdekat.

Untuk menghindari hal itu, Istri Bupati Maros, Ulfiah Yusuf mengambil peran untuk menjaga kesehatan Bupati Maros, AS Chaidir Syam.

Kepada wartawan, wanita yang bergelar Apoteker ini menuturkan,  dirinya sengaja ikut ke Magelang untuk tetap mendampingi Bupati Maros. Walaupun sampai di Magelang dirinya tidak bisa mendampingi sang suami 24 jam, namun dia memanfaatkan jam besuk yang telah ditentukan penyelenggara untuk bertemu bupati.

“Kita tidak nginap di dalam area retreat. Tapi menginap di penginapan yang dekat dari lokasi retreat. Jadi hanya bisa ketemu bapak disaat jam besuk saja,” ujarnya, Rabu (26/2/2025).

Dia menuturkan, secara keseluruhan, kondisi Mantan Ketua DPRD Maros tersebut cukup sehat. Walaupun dalam beberapa hari mengikuti kegiatan, sempat merasa drop dan tensinya naik.

“Bapak Alhamdulillah sehat-sehat, dan kondisinya baik, walau tekanan tensinya sempat sampai 190, tapi setelah minum obat dan jus timun, tekanan darahnya kembali turun ke angka 160,” bebernya.

Alumni Pondok Pesantren Madinah ini menuturkan, untuk mengstabilkan tensi Bupati Maros, dia selalu menyiapkan jus timun. Jus ini kemudian dibawa setiap kali dirinya membesuk di malam hari.

“Jadi  selain bapak minum obat, kita juga terapi dengan minum jus buah timun yang dimix buah melon. Jusnya ini kita bawakan di jam besuk  di Jam 9 malam sampai jam 10 malam,” ungkapnya.

Perempuan berlesung pipi ini mengaku, selain dirinya, ada beberapa istri Kepala Daerah yang turun menunggu dan mendampingi suaminya di Magelang. Dia menyebutkan, beberapa diantaranya, Istri Bupati Wajo dan Istri Bupati Sidrap.

“Bukan cuma saya, tapi ada beberapa istri Kepala Daerah lainnya yang juga tetap memilih tinggal disini untuk mendampingi suaminya. Cuma kami tidak satu penginapan,” pungkasnya. (Najmi S)

BAGIKAN:

Berita Terkait

1 dari 15

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *