Headline

Selasa, 08 April 2025
Makassar

FBN Sulsel Gelar Rakertas Bahas Persiapan Pelantikan Pengurus Periode 2025–2029

AKARBERITA.COM, Makassar – Forum Bela Negara (FBN) Sulawesi Selatan menggelar Rapat Kerja Terbatas (Rakertas) pada Senin pagi di kawasan Pettarani, Makassar. Rapat ini menjadi momentum awal dalam menyongsong periode kepengurusan baru FBN Sulsel untuk masa bakti 2025–2029.

Dipimpin langsung oleh Ketua FBN Sulsel Marsma TNI (Purn) Andi Sutomo, rakertas dihadiri jajaran pengurus inti, yakni Wakil Ketua I Muhammad Arsyad Kunnu, Wakil Ketua II Nurmala Arfah, serta Sekretaris Muhammad Ibrahim. Selain itu, seluruh Ketua Departemen dan para anggota turut hadir aktif dalam diskusi dan perumusan agenda.

Agenda utama rakertas kali ini adalah membahas secara rinci persiapan prosesi pelantikan pengurus FBN Sulsel yang dijadwalkan akan digelar pada awal Mei 2025. Selain itu, rapat juga difokuskan pada penyempurnaan struktur organisasi dengan melengkapi susunan kepengurusan baru yang akan bertugas selama lima tahun ke depan.

Dalam arahannya, Marsma TNI (Purn) Andi Sutomo menegaskan pentingnya sinergi dan soliditas di internal organisasi guna menghadapi tantangan ke depan dalam mengarusutamakan semangat bela negara di berbagai sektor kehidupan masyarakat.

“Forum Bela Negara harus hadir sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun karakter kebangsaan dan ketahanan nasional. Pelantikan nanti bukan hanya seremonial, tapi menjadi titik tolak kerja nyata kita ke depan,” tegasnya.

Rapat berlangsung dinamis dengan berbagai masukan konstruktif dari para peserta, terutama menyangkut konsep acara pelantikan, penyusunan program kerja prioritas, serta penguatan jejaring kelembagaan.

Dalam mengisi kekosongan posisi pengurus, wakil Ketua 2 Nurmala Arfah mengingatkan agar setiap departemen dapat diisi orang-orang yang kompeten di bidang nya yang dapat bersinergi satu dengan lainnya dalam menjalankan program kerja ke depan.

“Baiknya setiap departemen dapat diisi orang-orang kompeten yang senior dan yunior, agar terjadi kolaborasi yang apik dalam menjalankan program kerja” Kata Nurmala yang juga dirut PT Decimal Education Center.

Rakertas yang berlangsung selama setengah hari ini, menunjukan keseriusan tinggi jajaran pengurus untuk mendedikasikan diri terbaik di tengah masyarakat.

FBN Sulawesi Selatan diharapkan dapat terus berperan aktif dalam menggerakkan nilai-nilai cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, serta partisipasi aktif dalam menjaga keutuhan NKRI.

(*)

BAGIKAN:

Berita Terkait

1 dari 2

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *