Akarberita.com, Parepare — Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare segera dilantik. Hal itu menyusul terbitnya surat keputusan (SK) Gubernur Sulsel tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Kota Parepare masa jabatan tahun 2024-2029.
Kaharuddin Kadir mengatakan bahwa Pelantikan dijadwalkan, Selasa 15 Oktober mendatang.
“Adapun yang akan dilantik yakni Ketua DPRD Kaharuddin Kadir, Wakil Ketua I DPRD Suyuti dan Wakil Ketua II DPRD Muhammad Yusuf Lapanna,”katanya.
Lanjut Legislator Golkar tersebut, SK gubernur terkait pelantikan pimpinan DPRD sudah di terima sekretariat DPRD beberapa waktu lalu.
” SK diterima langsung Sekretaris DPRD Arifuddin Idris. Penyerahan disaksikan Wakil Ketua DPRD Suyuti dan Yusuf Lapanna, dan insyaallah pelantikan akan dilaksanakan pada hari Selasa,”lanjutnya.
Menurutnya, pelantikan tersebut menyesuaikan jadwal dari Ketua Pengadilan Negeri Parepare. Beliau ada dinas luar di Makassar hari Senin.
Ditambahkan, terkait undangan pelantikan sudah dicetak 350 undangan itu menyesuaikan kapasitas ruangan paripurna DPRD.
Adapun yang diundang yakni Pj Wali Kota Parepare Abdul Hayat Gani beserta jajaran Pemkot, kemudian seluruh pimpinan unit kerja, instansi vertikal, forkopimda, camat dan lurah Kepala bagian.
Legislator dapil Soreang itu juga mengatakan setelah pelantikan ada dua tugas yang segera dituntaskan. Yakni penetapan alat kelengkapan dewan (AKD) dan penyerahan KUA PPAS APBD tahun 2025.
“Kemudian keputusan kedua, siang pukul 14.00 kita langsung mengesahkan alat kelengkapan dewan (AKD). Kemudian 15.30 kita jadwalkan penyerahan KUA PPAS APBD tahun 2025,” pungkasnya.