AKARBERITA.com, Parepare – Dengan alasan tak lagi mencerminkan aspirasi umat Islam dan dan lebih cenderung pada pragmatisme politik, Ketua Dewan Pertimbangan (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Parepare Rahman Saleh memilih hengkang dan mengundurkan diri dari partai berlambang Kabah tersebut.
Hal itu dikemukakan Rahman saat menggelar konfrensi pers di warkop D’Lima Parepare, Minggu (1/4). Mantan Anggota DPRD Parepare tersebut mengatakan, mundurnya dia dari partai tersebut, atas pertimbangan mendalam mengenai arah kebijakan politik Dewan Pertimbangan Pusat (DPP) PPP pada pemilihan kepala daerah (pilkada) DKI Jakarta 2017 dan pilpres 2019 mendatang.
“Saya menilai, ada potensi mereduksi khittah perjuangan politik ummat Islam yang bisa terjadi di masa yang akan datang,” ujar Rahman.
Ditanya soal kemungkinan bergabung ke partai lain, Rahman mengaku belum mengarah pada partai manapun kendati sudah ada beberapa partai yang membuka komunikasi, diantaranya PBB, Gerindra dan PKB.
(Ayyu)