Headline

Rabu, 19 Februari 2025
Daerah

Humker Kabupaten Gowa Gelar Rakor Kerjasama

AKARBERITA.com, Gowa – Bagian Humas dan Kerjasama (Humker) Sekretariat Pemerintah Kabupaten Gowa, Kamis (20/9) menggelar Rapat Koordinasi Pengembangan Kerjasama Antar Daerah dan Lembaga Tingkat Kabupaten Gowa, di Hotel Grand Town Makassar.

Ketua Pelaksana Kegiatan Erniwati mengatakan, kegiatan bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada stakeholder terkait mengenai pengelolaan kerjasama antar daerah maupun lembaga. “Setelah terbentuknya Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kerjasama resmi pada 2017 lalu dan di tempatkan pada Bagian Humas yang sekarang menjadi Bagian Humas dan Kerjasama,” jelasnya.

Pihaknya, kata Ernawati, tengah mengintenskan sosialisasi pada seluruh OPD, agar kedepan prosedur kerjasama bisa berjalan dengan baik dan tertata. Sehingga, katanya, hasil dari kegiatan tersebut bisa menghasilkan output sehingga para peserta mampu memperbaiki kerjasama maupun perjanjian kerjasama.

“Nantinya, OPD yang melakukan kerjasama atau MoU baik antar daerah maupun lembaga, harus melalui Bagian Humker. Karena MoU yang lahir adalah poin tertinggi penilaian LPPD untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat,” jelas Kasubag Kerjasama Humker Gowa tersebut.

Sementara Asisten Bidang Pemerintahan Setkab Gowa Muhammad Rusdi mengapresiasi kegiatan kegiatan raker karena dinilai dapat memberikan pemahaman kepada setiap OPD terkait alur MoU.

“Peserta kita harapkan menyimak setiap materi yang dipaparkan, sehingga ke depan sistem pemerintahan di Gowa lebih efektif dengan efisien. Khususnya dalam bidang kerjasama dan kemitraan,” papar Rusdi.

Kegiatan rakor, diikuti 35 peserta perwakilan OPD dalam lingkup Pemkab Gowa dan akan mengikuti materi dari sejumlah nara sumber, diantaranya Kepala Bagian Hukum dan HAM Biro Pemerintahan Provinsi Sulawesi Selatan dan Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa Muchlis.

(En/AkarBerita)

BAGIKAN:

Berita Terkait

1 dari 713

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *