Parepare

Tak Hadiri Pelantikan, Tunjangan Enam ASN Parepare Ditunda

Pelantikan dan pengambilan sumpah ratusan pejabat fungsional Pemkot Parepare. Enam diantaranya mendapat sanksi penundaan tunjangan karena tak hadir tanpa keterangan. -Syari/AkarBerita-

AKARBERITA.com, Parepare – Sikap tegas ditunjukkan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe terhadap enam pejabat fungsional lingkup pemkot Parepare, yang mangkir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah yang gelar di lapangan Tennis indoor kompeleks rujab walikota Parepare, Rabu, (28/4/2021).

Taufan menegaskan, agar enam orang pejabat tersebut mendapat sanksi berupa penundaan pencairan tunjangan fungsional. “Yang tidak hadir hari ini, tunjangan fungsionalnya kita pending. Nanti setelah dilantik baru diberikan. Pelantikan selanjutnya akan dilakukan Wawali,” tegas Taufan.

Walikota yang dikenal disiplin ini menguraikan alasan penundaan pemberian tunjangan fungsional bagi pejabat yang dinyatakan absen dalam pelantikan yang dinilai Taufan, adalah sesuatu yang sakral.

“Ini prinsip keadilan, masa’ kita samakan dengan yang hadir hari ini, mereka bangun pagi-pagi urus rumah tangga lalu ke acara pelantikan, apalagi mereka tidak hadir tanpa alasan sakit,” Taufan menekankan.

Menindaklanjuti pernyataan Wali Kota, Kepala BKPSDM Parepare Gustam Kasyim mengatakan, akan memanggil enam orang ASN yang absen dalam pelantikan itu.

“Jumlah yang seharusnya dilantik 166 orang, tapi ada 6 yang tidak hadir semuanya tanpa keterangan. Kita akan tahan dulu pencairan tunjangan fungsionalnya, sampai mereka kami jadwalkan ulang untuk dilantik,” tandasnya.

(Syari)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top